中国寿山石交流平台

讨论帖:了解寿山石投资是弊?是利?

原帖由 湾湾鸟 于 2008-10-22 01:05 发表

不是一年涨十倍,只是你卖了个好价钱而已。

哈哈!兄弟你误会了!哥哥没有卖出一块石头,到是送掉不计其数的石头!哈哈!
讲白一点吧,我于今年上半年5月份以5位数买了一枚天工堡的花坑印章,国庆前天工堡打电话动员我以在原价的基础上翻上6倍的价,转让给福州市一家比较大的寿山石专营公司,这样就是进入6位数了,我哪会卖呢?我是真正游手好闲的白相人,我可以告诉你,一年内翻上10倍是已成定局,很快就会进入7位数,不是我要去卖哦,还会有人来追我的,不管什么价,哥哥都不会卖的!我还有更狠的藏品哦!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-22 18:16 发表

哈哈!兄弟你误会了!哥哥没有卖出一块石头,到是送掉不计其数的石头!哈哈!
讲白一点吧,我于今年上半年5月份以5位数买了一枚天工堡的花坑印章,国庆前天工堡打电话动员我以在原价的基础上翻上6倍的价,转让给福 ...

这么牛?算是玩石成功人士!

原帖由 天目山樵 于 2008-10-22 18:16 发表

讲白一点吧,我于今年上半年5月份以5位数买了一枚天工堡的花坑印章,国庆前天工堡打电话动员我以在原价的基础上翻上6倍的价,转让给福 ...

天目兄亮亮宝,让我等开开眼
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-22 10:53 发表

同求
花坑石陡然奇货可居?
抑或操刀人身价倍增?
抑或二者兼而有之?
为天目兄叫好的同时,确实想开开眼,学习学习兄的收藏之道
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-22 10:53 发表

请天目兄上图也让我开开眼界!!!
原帖由 王不留行 于 2008-10-22 19:37 发表

同求
花坑石陡然奇货可居?
抑或操刀人身价倍增?
抑或二者兼而有之?
为天目兄叫好的同时,确实想开开眼,学习学习兄的收藏之道

桔兄:我讲的真的,那家大公司收购了一枚和我不相上下的天工代加工的花坑,他收购的价比向我开出的价还要高,天工的处女作、代表作、妙手偶得的杰作花坑巨印都在这里。
这件花坑印占了三新,一是新人作品,二是新宠印石,三是新创意偶得。
所以翻倍自然大,有三个系数在同时翻的,一是新人人气指数在自然上升,二是花坑在狂涨,三那是不可多得的巨印(就算有那么大的石头,但要做到无筋无裂又要有足够的结晶线,三是就是以上条件全部符合,天工不能保证自己能够成功,花坑太难做了,那花坑天工做了40天)。
我的花坑尺寸是:5。3X5。3X13。5
材质纯净,结晶利用巧妙,构图合理,意境隽永,刻工精致,确令人耳目一新
谢兄上图共享!
说起花坑就会想到天工,说到天工就会想到花坑,
花坑的涨价和天工不无关系,我在福州那时,海峡都市报一位记者采访了天工,马上会见报!
我早就认准了天工,天工一定会在三五年时间内脱颖而出,十年以后一定会成为寿山石新文化运动的领军人物,他就是寿山的齐白石,他的艺术灵感是八面来风,他的创作灵感和我对艺术的要求有着惊人的契合,所以我们是如同亲兄弟的,我在他家里和他谈心时,每当我对他作出对艺术创作的要求时,他就会很快理解,那我就会大喊一声,因为我太孤独了,天工能读懂我,我太激动了!!!
我不玩大师的作品,说不定那作品是价高工差,而且到手作品的价格可能要跨越以后几年升值空间,根本没有多大发头,没出名的新人才会精益求精,作品工艺绝对精,他不认真做,他就冲不出!所以新人佳作上升的空间的太大了,这也是我从收藏精品字画得来的经验!
 在福州我怎么都没听说过此事,花坑现能这么值钱,6位数 还有人再买进???
而且天目兄 靠什么支撑你的信心,一年一定能再翻上10倍?还能将会成7位数? 福州市场上还会有很多人追着你 买这种石头???