中国寿山石交流平台

芙蓉石养护知识专贴!

先支持,再跟帖
偃旗息鼓 发表于 2009-4-28 17:17

偃版还是先跟贴,在找找茬吧。
习惯听你说不同的声音。
草堂沒有像樣的的芙蓉, 以前芙蓉很貴, 好一點的白芙蓉已逼近田黃的價格, 都是舊東西.    所以將資源放在其他壽山石之上, 芙蓉是放棄了, 只能在零碎小東西中拾人餘唾.

很小的芙蓉青, 約 5CM高, 若不是較通透, 便很易誤作青田石.

一肚草堂
草堂沒有像樣的的芙蓉, 以前芙蓉很貴, 好一點的白芙蓉已逼近田黃的價格, 都是舊東西.    所以將資源放在其他壽山石之上, 芙蓉是放棄了, 只能在零碎小東西中拾人餘唾.

很小的芙蓉青, 約 5CM高, 若不是較通透, 便很 ...
一肚草堂 发表于 2009-4-28 17:44

另一面
偃版还是先跟贴,在找找茬吧。
习惯听你说不同的声音。

風逍逍 发表于 2009-4-28 09:35

怎么把我说的像某位王者一样奋

逍逍兄的观点,我多是赞同的,拥护的,支持的

很小的芙蓉青, 約 5CM高, 若不是較通透, 便很 ...

草堂兄,不知这枚芙蓉石是何时购近?藏玩几年?实物颜色何图片有何区别呢?
非常的感兴趣。

对草堂兄描述的这几句话很感兴趣。
欢迎草堂兄亮宝。
怎么把我说的像某位王者一样奋

逍逍兄的观点,我多是赞同的,拥护的,支持的
偃旗息鼓 发表于 2009-4-28 17:46

哈哈,那位“王者”是疯愤。偃版是内愤,完全不可比。
只是因为兄敢于直言,故而喜欢听兄看法。
另外,别事事想着某位“王者”,咋们说咋们的。
草堂兄,不知这枚芙蓉石是何时购近?藏玩几年?实物颜色何图片有何区别呢?
非常的感兴趣。

缘随风 发表于 2009-4-28 17:52

同问。
一直以為是芙蓉青的小東西, 今天再看應是青田, 風兄是專家, 請為草堂掌眼, 先謝.     色稍深了, 原色較淡.

一肚草堂