中国寿山石交流平台

关于寿山石市场涨跌的问题

如果耽心石价上涨会引起通胀,建议央行从储备库调石平抑
林泉高致 发表于 2010-1-29 22:36

看来林兄是把逻辑搞反了
如果耽心石价上涨会引起通胀,建议央行从储备库调石平抑
林泉高致 发表于 2010-1-29 22:36

建议林兄把我故事中孤岛上的石头,换成古董,木材,或是其他的任何东西再看看逻辑。
讨论贴,各抒己见很重要,不必拘泥细末。
请大家继续。
就着楼主的热锅再炒些剩饭
楼主开篇举的例子【故事】挺有意思,斗胆‘续貂’如下:
时隔不久200万的买主突遇变故急需100万救急,借不来钱而此时他手中除了这个石头再没有可以立马变现东西了。
此时他只有3条路可供选择:
1.抵押;
2.典当;
3.转卖。
结果可能也有三种结局:
1.成功的搞到了所需的钱安全度过这次危机,日后又把石头赎了回来;
2.只抵押来100万但随即因为贷款到期无力偿还....
3.200万买回来的石头此时100万都没人接手!这哥们万般无奈在一个伸手不见‘十指’的晚上,抱着这个石头......
各位看官,您以为那种结局的概率最高呢......
借钱买什么都是个问题。可大可小。
大到引发这次全球震荡的金融危机,小到自己丢人现眼。
借贷搞收藏,那是阎王爷他二大爷才敢干的事;
为什么?轮回得快,不怕死啊!
借钱买玩意儿玩儿,估计除了‘上帝’没人敢干。
为什么?没地儿找他去.....
‘山以寿名....郡人恒夭折不寿,理或然....’【观石录】
玩得玩的起,玩的高兴,痛快;
藏得藏的着;藏得值得,满意。
要不就真应了‘老高’同志上边的那句话了.....
对么

评分

就着楼主的热锅再炒些剩饭
楼主开篇举的例子【故事】挺有意思,斗胆‘续貂’如下:
时隔不久200万的买主突遇变故急需100万救急,借不来钱而此时他手中除了这个石头再没有可以立马变现东西了。
此时他只有3条路 ...
王不留行 发表于 2010-1-31 00:50

王兄的留言,使我不禁联想到“商会”一词。
其实我发此帖源于看到平台大家讨论寿山石涨跌的问题,我的初衷是想说明一个事实,即涨跌已没有讨论的必要,因为从长远看一定是涨的。
原因如下:
  抛开稀缺等概念不谈,广义货币的泛滥导致通胀,旋而致使商品价格上涨,寿山石具有商品的属性,所以从长远看一定是涨的。那么又是什么是广义货币泛滥呢?当然是商业行为以及产生的银行借贷,银行的钱是怎么来的呢?就说近两年全球金融危机迫使各国频频出台经济刺激方案,我国的4亿也在其列,这些都使印币机开足马力,热得发烫。我举的孤岛石头的例子实际就是这个意思。
没事闲来,瞎掰玩,希望抛砖引玉,引发更过思考。谢谢大家

评分

没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的石头,任何的涨跌都是时间段的问题,1年10年20年50年,想想民国到建国的轮回也不过几十年,大家祈求风调雨顺,国富民强吧,还有就是10亿以上的资金别进来玩,否则就地狱天堂一番,让石头变股票有何不可

评分

思维, 不能一根筋,否则就是脑子进水了
石头的涨跌实际是反映中国经济的好坏,要是中国经济不看好,还玩什么石头啊,饭都吃不上,石头能干嘛啊?但我一直是坚定的看好中国的发展,所以石头一定便宜不了,原因很简单,资源少,玩的人多。
没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的石头,任何的涨跌都是时间段的问题,1年10年20年50年,想想民国到建国的轮回也不过几十年,大家祈求风调雨顺,国富民强吧,还有就是10亿以上的资金别进来玩,否则就地狱天堂一番 ...
chenlei19730508 发表于 2010-1-31 10:57

同意您的说法,就规律而言的确如此。历史的长河中民国到建国也只是短短一页呀
毕竟人生只有短短几十年,希望自己不要赶上,之后的事情谁人又能料到!活得高兴就好!
我要有十亿的资金该多好呀! ,但估计那时北京的房价也涨到1000万每平米了 !哈哈,玩的高兴最重要。