中国寿山石交流平台

关于寿山石市场涨跌的问题

收藏,谈笑间灰飞烟灭。。。
收藏,谈笑间灰飞烟灭。。。
小许 发表于 2010-2-1 12:54

笑看风起云涌,我自散淡如菊。。。
别把希缺当好事,希缺和曲高和寡是市场的软肋,寿山的市场里哪个经营者不是在为经营发愁,谁敢说我的石头不够卖,天天进货,这就是稀缺和不大众的结果。从本质讲只要叫市场就是为资本服务的否则就叫乐园得了,资本是逐利的,一个买不好买,卖不好卖市场是不会有吸引力的,想想股票本质是张废纸,今后还会有无数公司上市,根本谈不上稀缺,为什么每天上千亿的交易就是受众多,资源够大,吸引力够大,小池子养不了大鱼,如果非要把寿山和市场往一块扯,也行,你要有承受寂寞的心态别想着赚钱啊,升值啊,什么的,就是一玩,一乐,市场自然就被市场了,因为有一种打法叫以时间换空间,但你得每天念,哥玩的不是石头是寂寞

评分

别把希缺当好事,希缺和曲高和寡是市场的软肋,寿山的市场里哪个经营者不是在为经营发愁,谁敢说我的石头不够卖,天天进货,这就是稀缺和不大众的结果。从本质讲只要叫市场就是为资本服务的否则就叫乐园得了,资本是 ...
chenlei19730508 发表于 2010-2-2 12:02

别把希缺当好事,希缺和曲高和寡是市场的软肋,寿山的市场里哪个经营者不是在为经营发愁,谁敢说我的石头不够卖,天天进货,这就是稀缺和不大众的结果。从本质讲只要叫市场就是为资本服务的否则就叫乐园得了,资本是 ...
chenlei19730508 发表于 2010-2-2 12:02

不一般!

兄讲的颇有道理,所以定位自己在游戏中扮演的角色也很关键。但难道玩石就一定要拥有它才叫玩吗?

评分

玩的三个境界:
第一重:被人玩,... 。
第二重:玩别人,... 。
第三重:玩自己,... 。
后半句自己添吧!
怎么搞得像连连看游戏的画面了!
玩的三个境界:
第一重:被人玩,... 。
第二重:玩别人,... 。
第三重:玩自己,... 。
后半句自己添吧!
李子木 发表于 2010-2-2 15:20

纯属个人无稽之谈,不带任何感性色彩!
纯属个人无稽之谈,不带任何感性色彩!
李子木 发表于 2010-2-2 07:26

试着换一个角度谈‘玩儿’
1.一个人玩儿石头;
2.一个人被石头玩;
3.一个人只玩自己的石头。
完全是有感而发