中国寿山石交流平台

关于寿山石市场涨跌的问题

思维, 不能一根筋,否则就是脑子进水了
chenlei19730508 发表于 2010-1-31 10:58

不怕脑子里水大,就怕不会游泳 。头脑风暴后,希望水退后还能捡到一两个贝壳,螃蟹 ,过年了,回家煮了它 。赫赫
其实我发此帖源于看到平台大家讨论寿山石涨跌的问题,我的初衷是想说明一个事实,即涨跌已没有讨论的必要,因为从长远看一定是涨的。
原因如下:
  抛开稀缺等概念不谈,广义货币的泛滥导致通胀,旋而致使商品价 ...
李子木 发表于 2010-1-31 01:37

接着炒‘剩饭’
【续貂】二.
话说100万转手变成200万,不费吹灰之力净捞100利润的这位大爷面对这100万所得会如何处置呢?
不外乎下面几种方式:
1.投资---直接拉动岛内GDP增长;
2.消费---可以看做是曲线投资---为拉动岛内GDP做贡献;
3.存进银行---给金融输血---银行寡头两面通吃。
以上三种方式都是最佳也是最值得称道的选择。功劳可以归属‘石头’的魅力
无论以上选择的结果有多大变数都要比第4种选项要好过千倍万倍:
这哥们儿在自家后院挖了个地窨子,把这100万现金给埋起来了。搞了一把变相的‘深挖洞,广积粮’。
当这100万现金退出流通后可能会导致什么后果呢?恐怕不能简单的用通胀和通缩来做预判吧.....
唯一可以得出肯定的结论是:200万的石头陪着它的主人昂首阔步直奔大海而去....
您说这个石头现在价值几何呢.....
赞一个:老高同志高瞻远瞩就是英明

评分

接着炒‘剩饭’
【续貂】二.
话说100万转手变成200万,不费吹灰之力净捞100利润的这位大爷面对这100万所得会如何处置呢?
不外乎下面几种方式:
2.消费---可以看做 ...
王不留行 发表于 2010-1-31 13:21

王兄这剩饭有味呀!不介意让俺加点佐料,来盘扬州炒饭吧。
接着炒‘剩饭’
【续貂】二.
不外乎下面几种方式:
2.消费---可以看做 ...
王不留行 发表于 2010-1-31 13:21

所以看出经济软着陆的重要性呀!温水煮青蛙呗
王兄,偷偷告诉俺“老高”是那位同志呀?高尔基?没猜到,无法共鸣
所以看出经济软着陆的重要性呀!温水煮青蛙呗
王兄,偷偷告诉俺“老高”是那位同志呀?高尔基?没猜到,无法共鸣
李子木 发表于 2010-1-31 06:27

【观石录】的作者--高兆,高故斋是也
斗胆进一言:欲知芙蓉石必读【观石录】!
心得:读三遍,方知何谓芙蓉石;
      读十遍,可知芙蓉石前世辉煌;
      读百遍,能知手中何物!
我忒笨,只读了99遍,就再也读不完了......
仅供参考
读99遍,肯定是老高附体了。
      读百遍,能知手中何物!
...
王不留行 发表于 2010-1-31 16:03
老婆喜欢买LV的包包,美其名曰收藏,但却从来不关心价格,我买石头,价格高了我不敢出手。朋友都说我不如老婆懂生活中。

评分

读百遍,能知手中何物!
...
王不留行 发表于 2010-1-31 16:03

原来如此
老婆喜欢买LV的包包,美其名曰收藏,但却从来不关心价格,我买石头,价格高了我不敢出手。朋友都说我不如老婆懂生活中。
麓山石 发表于 2010-1-31 17:04

男人要对自己狠一点 !哈哈,玩笑了
麓山石 发表于 2010-1-31 17:04

有理。