中国寿山石交流平台

关于寿山石市场涨跌的问题

挺好的讨论,怎么没人说话啦
假作真时真亦假,真作假时假亦真。真假里不求得大自由,怎么在生死中大自由,给出这个是想到此来的各位在,大贪,大求,大惧怕中,得到大自由,到这来的不是为了石头而是在石头中得到真正应该得到的东西,你得到了么
求石 发表于 2010-2-8 20:02

已经谈得很透了!
老婆喜欢买LV的包包,美其名曰收藏,但却从来不关心价格,我买石头,价格高了我不敢出手。朋友都说我不如老婆懂生活中。
麓山石 发表于 2010-1-31 17:04
假作真时真亦假,真作假时假亦真。真假里不求得大自由,怎么在生死中大自由,给出这个是想到此来的各位在,大贪,大求,大惧怕中,得到大自由,到这来的不是为了石头而是在石头中得到真正应该得到的东西,你得到了么
chenlei19730508 发表于 2010-2-9 06:11

我就是为了寿山石才到平台上来的,从来没有想过在这里能够学会开飞机和种庄稼....
哪位版主能够给谁‘大自由’我绝不眼馋和生气....
我也不大贪,大求:谁帮我找一块儿8公分高的全品相将军洞黄芙蓉寸章我就心满意足了---价格好商量
求石 发表于 2010-2-8 12:02

没看见都快闹出人命了...还说话....老虎驾辕---谁敢【赶】?
我就是为了寿山石才到平台上来的,从来没有想过在这里能够学会开飞机和种庄稼....
哪位版主能够给谁‘大自由’我绝不眼馋和生气....
我也不大贪,大求:谁帮我找一块儿8公分高的全品相将军洞黄芙蓉寸章 ...
王不留行 发表于 2010-3-2 00:06

王哥你要黄的我要白的
刚开始玩石的时候很在乎价格的涨跌
但时间长了,
遇到了很多事细想起来:

1\如果手头这些石头的价值翻一倍
对我的生活有太大的影响吗?
答案是:不会,顶多晚上多加几条鱼,顶多把夏利换成普桑,
但几万钱实在不会从根本上改变我的生活

2,同样,如果石头一分不值了
对我的生活有太大的影响吗?
答案是:也不会,如果喜欢,我接着把玩
如果不喜欢了,找个地方埋上造田黄:)

所以石头的涨跌对于绝大多数普通爱好者而言
并不想我们想象的那么重要
真的石头涨了
也无非朋友间炫耀的一个话题而已
而且这个话题还必需是同样在玩石头的人
如果对一个不懂石头去炫
说不定还被人笑:几万搞个破石头,S~~~~~~~~~~~~~~~~~~
王哥你要黄的我要白的
求石 发表于 2010-3-3 11:16

好主意
到手后咱俩换着玩