中国寿山石交流平台

论玩石的心态

风版好眼力,其实我说的“和我没有关系”只是对于“赚钱”而言。这个世界总是有着千丝万缕的联系,哪怕今天你只是帮一只打湿了翅膀的蜻蜓逃离小水坑,在冥冥中也是做了一个大功德。那些联系太复杂了,以至于现在很 ...
昊飞 发表于 2010-5-20 20:05

叶落知秋,见微知著,仁智贤者也。
别介,哥们,不带这么吓唬人的
之所以我不在这里‘扯’下去的原因有二:
1.我对‘玩’石的心态的个人看法说完了。再呆下去臊不及儿的没意思;
2.对千版‘你为什么玩寿山石的’这个问题到底是何意,被一个‘ ...
王不留行 发表于 2010-5-17 15:20

您“贵宾”啊,谁敢拦您。咱陪您扯扯去,活络活络场子
看着回话滴不多,俺多讲两句:
个人看法:真正滴藏家,都不轻易滴把自己地珍藏示人。不然也不叫“藏”家了。
除非在这样滴情况下----他对这个人极为信赖或很想帮助这个人。
那俺们通常能见到的是藏品么?
这是一 ...
嘉斌 发表于 2010-5-20 01:53

其实很多游戏都由少数人定,或者说少数人掌握以及通晓了游戏的规则。不说收藏领域,参与者众多的股票和期货也一样,要不然号称中国私募教父的赵丹阳,也不会花211万美元,竞拍下与巴菲特共进午餐的资格。
所以如何进入核心圈子,是任何领域的优秀者必须思考的问题。
看着回话滴不多,俺多讲两句:
个人看法:真正滴藏家,都不轻易滴把自己地珍藏示人。不然也不叫“藏”家了。
除非在这样滴情况下----他对这个人极为信赖或很想帮助这个人。
那俺们通常能见到的是藏品么?
这是一 ...
嘉斌 发表于 2010-5-20 01:53

为哥们的问题再干杯,能够考虑到这个问题的真不多!
楼上是高手,佩服佩服
其实很多游戏都由少数人定,或者说少数人掌握以及通晓了游戏的规则。不说收藏领域,参与者众多的股票和期货也一样,要不然号称中国私募教父的赵丹阳,也不会花211万美元,竞拍下与巴菲特共进午餐的资格。
所以如何 ...
lava 发表于 2010-5-20 23:18

1.出心纯正,真心为别人好。
2.在领域中有自己特别之处,不一定是钱,可以是经验、知识、手艺、见解,甚至可以是优质的材料源等等。只要你有特别出众之处,别人要和你分享这种特别就会心甘情愿地拿出他手中的好东西祈求和你分享。
3.安分守己。

评分

基于15页的【以石养藏】的浅见,大家可以发表一些看法,欢迎参与讨论。
風逍逍 发表于 2010-5-18 21:00

昨天下午有点懒散,又有点心血来潮
所以没干活,溜出来磨了把开丝刀
没砂轮,纯手工用砂纸磨的
从下午二点到五点,直到晚上手指还是按刀时的痛感
参考沐兄的刀价:一百六有十几把,每把基本上是二头的
所以算下来我的单头开丝刀估计价格五元.

问题来了~~
看法一:如果我下午没去玩磨刀
溜出去打球,场地费大约要化费六十元
如果下午没干活,傻坐着抽烟,一包大约化费三十元
而我同样玩了一个下午,没化钱,反尔还能视同收入五元
我大赚了

看法二:如果我没磨刀
而是去工作,
一下午的收入,可以买沐兄的半套,甚至于一套刀具
我同样的化劳力,而我只得到半把刀
二者相比,大亏了

仁见仁,智见智~~~~~~~~