中国寿山石交流平台

观石之旅——武夷山

原帖由 空界 于 2008-9-5 16:59 发表
我还是关心空姐!

门当户对哈。
感谢楼上几位的顶贴,我接着聊。
这条街的石头铺子我转了几家后,慢慢也就摸出点规律出来。
我让老周当我的代言人,因为语言还是有些不好沟通的地方。
尽管老周不懂石头,可他却有他自己的一套办法。
“老板,客人要好的石头,我们去楼上看,你把最好的拿出来就好了啊。”
上楼,下楼,再上楼,再下楼。
如此这般,在这条街上也没有看见什么心仪的美石,就是觉得武夷山毕竟离福州近些,有些品种石还是我们郑州所看不到。
天色渐晚,远山如黛。也罢,看来今天是看不到什么好的石头了,
“老周,你领我去你们这最正宗的茶叶店,我们两个喝茶去”
来时就闻武夷岩茶和大红袍的大名,既然来到产地,何不品品正宗的岩茶呢?
武夷山小镇不大,道路两旁多是贩卖茶叶和山货的。武夷岩茶历史悠久,武夷(bohea)译义就是中国红茶,想必它的独特风韵来自武夷山的自然风土和工艺。武夷茶以岩韵称著,武夷名茶产地多岩少土,土也是风化岩形成,故为武夷岩茶。
当然,别看街道两旁贩卖茶叶的店铺众多,听老周讲,来这里想喝到上好的岩茶可不容易哦!
原来,临街店铺多是卖给外地一些不太懂行的游客,由于房租高,好的茶叶自然卖不动,所以多是一些一般的茶叶销售。说话间,老周的三轮车骑到了一条不太热闹的街道,这里有一家国营茶叶老店,店里很是干净,除了茶叶外,好像没有向其他茶叶店还兼营山货和工艺品什么的。
海版写的很严谨!

但是很详尽~

继续期待下文。
海兄品茶觅石,情趣雅然,真是“人生何处不飞花”
原帖由 执信堂 于 2008-9-5 21:44 发表
海兄品茶觅石,情趣雅然,真是“人生何处不飞花”

海版是“人生何处不摧花”,不信你看传记的后半部分,马上主角就登场了。
跑题了。品茶。赏石。情趣雅然。 ,期待。。。。。。。
抵制跑题!
严重抵制跑题!