中国寿山石交流平台

观石之旅——武夷山

原帖由 風逍逍 于 2008-9-5 17:39 发表

海版是“人生何处不摧花”,不信你看传记的后半部分,马上主角就登场了。

俺可不是蜡笔小新,更不是辣手摧花。倒是在武夷山赢得个护花使者的美名,不信,先上四朵资深“小花”,呵呵,都是老大姐,要照顾好的哦!

海版乃中年妇女之偶像也
原帖由 执信堂 于 2008-9-6 11:31 发表
海版乃中年妇女之偶像也

刚才给冯巩大哥通个电话,告诉他了这个振奋人心的好消息!
接着讲啊。
我跟着老周走进茶叶店,女主人招呼我们坐下。我四下打量了一下,发现店铺的正中间有一大幅照片,中间的人很是眼熟啊,仔细看了一下,江。。!江的后面就站着这个店的女主人。老周,你你你真行,我暗暗的想,正宗倒是正宗了,这价格。。。。。。
可能是有了这张镇店之宝,女主人口气也蛮镇人的哦。
“客人哪里的?”
“郑州”
“要品一下最好的茶吗”
我看了看老周,“先。。。尝尝。”
白鸡冠,武夷五大名枞之一,此茶为珍稀名枞,茶苗繁育成活率低,植株生长缓慢,显得此茶异常珍贵,岩韵也最足。
我注意到,女主人的冲泡手法也很是讲究。滚水快冲,即冲即出,分好的茶还没端到我跟前,别样的茶香已是扑鼻而来。
一碗喉吻润,两碗破孤闷。
三碗搜枯肠,唯有文字五千卷。
四碗发清汗,平生不平事,尽向毛孔散。
五碗肌骨清,六碗通仙灵。
七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。

宠物出现第二次
再吃是肯定吃不得也,自己倒是吃的高兴,不捧个人场毕竟不太好,称茶,数银子,走人。
行将出门,再回头看了看那张照片,感觉真好!
茶是喝足了,肚子还饿着呢,也算是感谢老周陪我这大半天,又带俺买到好的茶叶,吃饭去!
山区的天气就是这么怪,刚才还好好的,一会雨就倾盆而下。
老周很小心地把车身上的雨帘放下来,自己却半淋着雨。雨中的街道没有什么游客了,各家铺子显得冷冷清清,孤独的灯火依旧亮着,寄希望于明天的生计。我点燃一支烟,缩在车里的一角,望着这一切,突然感到老周的背影是那样的踏实,一种信任的力量油然而生,以至于我今天给他打电话,依旧有这种感觉。
他是一个有五个孩子的父亲!我爱他!