中国寿山石交流平台

我心目中最美的章

原帖由 天目山樵 于 2008-10-6 14:36 发表

我讲什么东东都要扯上女人,因为这是大家感兴趣的话题,我也不例外,这样更形象一点!而且记忆更为深刻!

如果你能让林泉兄的口中也牵出个色字,我就无语了!

原帖由 風逍逍 于 2008-10-6 13:27 发表
又闻林泉兄妙语,道出何等境界。
忆《世说新语》有载:文入华林园,顾为左右曰:“会心处不必在远,翳然林木,便有濠濮间想也。觉鸟兽自来亲人。”
想《新语》援引,更出于逍遥之老庄;濠--此诚为庄子和梁惠子濠上 ...

我一直以为,晋代是我国审美的第一个成熟期,对外发现了自然山水之美,对内发现人自身形象和品德之美.艺术成就更是辉煌,二王的书法,顾恺之、陆探微的绘画,谢灵运、陶潜的诗歌,戴逵的雕塑,嵇康的广陵散,郦道元的写景文,建安七子,云岗、龙门的石刻,洛阳的寺院建筑.....不胜枚举.
此间的关键,是养成了一种超迈洒脱、不滞于物的虚灵胸襟,玄远幽深的生命体验,追求个性与自由的精神境界,因而造就了工个最富于智慧、最浓于热情、最富有艺术精神的时代!
原帖由 風逍逍 于 2008-10-6 14:45 发表

如果你能让林泉兄的口中也牵出个色字,我就无语了!

天目兄有所不知,或许有所忌讳,不愿明说.....
自古以来,文人骚客与妓女一直有着一种割舍不下的情结,演绎出多少悲欢离合的风流韵事........
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-6 15:50 发表

自古以来,文人骚客与妓女一直有着一种割舍不下的情结,演绎出多少悲欢离合的风流韵事........

昨天晚上刚看的越剧桃花扇~!
曾记否?莺莺与张生,红娘一线牵。。。。。

原帖由 天目山樵 于 2008-10-5 15:32 发表
能让我发横财而我又舍不得出的章一定是我心目中最美的章,那是一种痛苦和喜悦的交融!
此话虽庸俗了点,但是很实在,实在人就讲实在话!

实话实说,呵呵
山樵说的实在!
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-6 07:41 发表

我一直以为,晋代是我国审美的第一个成熟期,对外发现了自然山水之美,对内发现人自身形象和品德之美.艺术成就更是辉煌,二王的书法,顾恺之、陆探微的绘画,谢灵运、陶潜的诗歌,戴逵的雕塑,嵇康的广陵散,郦道元的写景文 ...

原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-6 07:41 发表

我一直以为,晋代是我国审美的第一个成熟期,对外发现了自然山水之美,对内发现人自身形象和品德之美.艺术成就更是辉煌,二王的书法,顾恺之、陆探微的绘画,谢灵运、陶潜的诗歌,戴逵的雕塑,嵇康的广陵散,郦道元的写景文 ...

晋代的封建门阀制度造就了无数无所事事的纨绔之弟,那时没有戏曲和电影电视,他们是被动的寄情于丹青和山水,出世修炼和入世修炼,王右军《兰亭集序》的书和文更是达到了一个艺术顶峰,兰亭已不再是一个亭子,那早已化作了历来文人墨客向往的一种超越自我的境界!
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-6 07:50 发表

古时的妓女和今时的妓女的概念截然不同,妓,右边的“支”字,实是“技”字的缩写。就如古时的“风流”和现时的“风流”一样,由褒变贬了。
在古代才子能征得名妓的青徕是一种莫大的荣幸!因为古时的名妓是很有文化修养的,琴棋书画无所为精!
其实男人活在世上,很大因素是为了女人而活着的,假如一个文人没有一个深爱着自已的女人,那么就会象徐青藤一样疯掉的啊!
原帖由 月的眼睛 于 2008-10-6 10:53 发表

实话实说,呵呵
山樵说的实在!

崔永元的实话没有实,我实到了极顶似乎有点转华了,
赵本山的庸俗还没有我庸俗,他是真的庸俗,而我是庸俗到了极顶有点转雅了!