中国寿山石交流平台

我心目中最美的章

本不想再回此帖了,看到我心中最美的章出现在67楼,又激起了内心的冲动!
    俗语说:情人眼内出西施,为啥呢?因为美是一种感受,如要用任何的概念来诠释都是矫情,那是为自己的不自信找点证据以期待更多的附和!
    如果还要用旁人认可的价值来引申,就更是对“我”的蹂躏!
个人认为这个主题核心在“我”,既然这样,大家把心目中最美的章(不一定是自己拥有的)奉献出来,让心与心去碰撞岂不畅快淋漓?
    美在自己的内心,爱更不需理由!跟困难有什么关系?跟投资回报有什么关系?跟他人怎么想怎么看有什么关系?
    最后,发表一下个人对爱的认识:爱是付出,付出是一种无我的喜悦!一旦有“我”的存在,
爱已远离。。。。。。

原帖由 嘉斌 于 2008-10-1 02:12 发表
    本不想再回此帖了,看到我心中最美的章出现在67楼,又激起了内心的冲动!
    俗语说:情人眼内出西施,为啥呢?因为美是一种感受,如要用任何的概念来诠释都是矫情,那是为自己的不自信找点证据以期待更多的附 ...

很欣赏兄的最后一句话
    俗语说:情人眼内出西施,为啥呢?因为美是一种感受,如要用任何的概念来诠释都是矫情,那是为自己的不自信找点证据以期待更多的附 ...

从哲学的角度来说“心中最美的章”!

林泉大哥发起的帖子,一直都有在旁细听..受益匪浅..
原帖由 根祥轩 于 2008-10-2 14:39 发表
林泉大哥发起的帖子,一直都有在旁细听..受益匪浅..

实践派高手和意识流高手的惺惺相惜!

诚如嘉斌兄所言,在外在表现形式上,审美的自我犹如初生婴儿般纯粹洁净,丝毫不受任何杂念浸染。
但我们不要忘了,那些传统文化的观念,经过日积月累的耳濡目染,文化教育的熏陶培植,已经潜移默化地架构着我们的审美心理结构,彷佛已融入血液,深藏于潜意识里。这种与我们的生命融为一体,不可分割的文化观念价值观念,不但不是对自我的蹂躏,而是我们审美的“根”。
正是有了传统文化的“根”,才会在人与章之间产生“场”的作用,我们对章才抱有天然的亲切感,章才成为独立的审美对象和文化符号。
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-2 16:53 发表

诚如嘉斌兄所言,在外在表现形式上,审美的自我犹如初生婴儿般纯粹洁净,丝毫不受任何杂念浸染。
但我们不要忘了,那些传统文化的观念,经过日积月累的耳濡目染,文化教育的熏陶培植,已经潜移默化地架构着我们的 ...

这便是真知,所谓的大识,审美,动词,要会审并要知道什么是美,即所谓的“有根之美”,不似“无根之美”般飘忽不定,无有所指。

那样,难免流于茫然,灭于无觉。

这样的话,MM们会很有压力!