中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

BS楼主自称草根收藏
为什么呢
我没敢讲自己有能力‘收藏’,充其量自认是个草根玩家而已还被BS
人贵有自知之明。谁见过‘300部队’的新兵能称为‘收藏’的人?
何谓‘300部队’?买石头不肯花钱,尤其 ...
王不留行 发表于 2010-6-6 16:12

印象里记得兄说过自己一年买了七位数的寿山石,这能力还自称草根,就不兴咱表达下"绿叶对根的情意"啊
我有个500块的,品相比这件好,尺寸没这件大
我也不知道自己从价格而言属于哪支部队,石头价格买得忽高忽低,上到六位数,下到两位数,只守两条基本原则:即使是捧场的满买,也绝不买自己不喜欢的;即使是做梦都会 ...
新人好古 发表于 2010-6-7 09:09

敢请见识一下
据讲6位数的物件够得上‘收藏品’了,只是从价格上听说如此。到底是不是能够得到广泛而又高度统一的认可,难说...只要不提雕刻师的大名,够胆把物件照的好一些发上来,来他个言者无罪,一试便知..
价格不能说明玩石的对与错,只能说明玩的心态和对现在石头市场的认知度,因此非常欣赏您的购买原则
每年百万购买一队QQ车,用不了几年想不开出租车行都难
这年头手里有一百万就敢往‘收藏’圈里挤的主儿,不是无知就是无畏
所以,我只能扯一扯‘玩儿’的淡...一天找不到收藏的最低标准【是石头不是价格】,一天不敢侈谈‘收藏’...
当然,我是非常欢迎有关如何收藏的指教和授课的...
201# 新人好古

不止一年...
“300部队”新兵报到。
海鱼 发表于 2010-6-7 07:51

您老可是‘缔造者’啊...
敢请见识一下
据讲6位数的物件够得上‘收藏品’了,只是从价格上听说如此。到底是不是能够得到广泛而又高度统一的认可,难说...只要不提雕刻师的大名,够胆把物件照的好一些发上来,来他个言者无罪,一试便知 ...
王不留行 发表于 2010-6-7 10:00

收藏确实不是一般财力的人扛得动的两个字 而且远远不仅是财力这一个因素
如果扯的是"玩"的淡,我觉得在价格这个问题上反而比收藏可以更淡然一些,就好象买玩具,买演唱会门票,买包包,一样一样的
热闹的扯淡。。。。。。
“迷人”的价格。。。。。。
等待精彩继续。。。。。。
09年从一个小孩子手里买来的。规格:3.2*2.3*9cm

王兄介个小孩要表扬,要表扬哈
期待更多精彩!
300。。。石头不错 楼主捡漏啊

捡漏需要眼力的,这个圈子有好些人每天都在跑市场,用眼力赚钱。我知道就有几个很佩服他们眼力。不过我知道这解决不了什么问题,因为他们性格都有缺陷,老想便宜,所以现在生意一直不见起色,勉强自娱自乐,唉。
卖石头的和买石头的【玩石和收藏都算】立场永远不会一致的。即便是对一个石头的品相高度认同也势必要讨价还价一番。如果掏银子的时候不想着少出点血,价格能更便宜点,不是买主自己缺心眼就是卖主缺心眼【走眼了】。
凭眼力赚钱那叫本事,一手买一手卖,进的顺走得快,在买卖行当里绝对是高手
我对这些高手们很是敬畏,从来不敢痴心妄想占商家的便宜,没人赔钱卖给我一个石头的。充其量是赚多赚少的问题。
为什么芙蓉石的价格时不常的会给我带来一点惊愕呢?【闲话】中已有所透露,只不过在实践中偶尔得到验证而已。
加良山封山是事实,但是谁能说得清20多年的时间里有多少石头散落在说不清的人家手里?现如今芙蓉石被炒到空前的高价位上,又有几多石头会被利益吸引面世?
外地的石友到福州去能看到什么?琳琅满目的好物件和令人目眩的高价格,无论是对自己的眼球还是心理都会造成强力刺激,在脑海里留下难以忘怀的印象。如果再到福州的地摊上逛他几次,巨大的反差会起到何种神奇的效果?在提高自己对石头鉴赏水平的同时,一定强化了好东西的价格印象!不是么?不对么?回答都应该是肯定的。
回过头来说,以前您如果不是仅仅图个乐子玩一玩的主,此时会不会感到一丝丝的凉意呢?就是为了玩,您还能玩得下去么,玩什么呢?尤其是最近一两年对寿山石产生兴趣的外地石友,QQ也罢,大奔也罢,反正都逃不出【观石录】的宿命预言
别说买主,就是稍微老一些的开店的商人都对现在的玉石市场看不懂了。
前两天开了20多年翡翠店的老板找我帮忙转让自己的店铺,他自己都认为价格离谱没办法进货,干不下去了。
要命的是总有人毫不犹豫的吃进他认为价格离谱的物件。用他的话讲,现在不是玩东西是在玩钱;不是比谁有眼力,谁有渠道,是在比谁有钱,谁够胆!
寿山石的外地商铺好像也不能幸免例外吧
所以挤兑的我只能在此地...扯淡