中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

290# 自在怀古

玩的真难受
290# 自在怀古

玩的真难受
石好铺 发表于 2010-7-6 05:02

刚刚送走了一个‘真的很难受’的‘小孩子’石商
原因无他---我没买他的石头
记得昨天他给我打电话时最关心的问题是:最近生意怎么样?
就差问‘还有没有买石头的钱了’
买家和卖家凡是能够建立起较为长期的‘关系’,一定是通过不断地买卖交易,或者说使用钱物互换维系的。这样的关系即会随着交易的频繁不断升温,也会因其减少,停顿逐渐变得冷淡乃至中断.....
本来挺好的关系,就为一个石头价格闹得不可开交甚至不欢而散的实例不胜枚举,究其根本:混乱的市场造成的混乱的信息冲击混乱的心态的必然结果。
.......【开工了】
1.将军洞芙蓉拍价最低;........將軍難上手,新富入場買家有機會看到別人的精品是新芙蓉
2.老芙蓉拍不过新芙蓉【出石时间】;....只看艷,只看亮,看不到幾百年的文化
3.芙蓉印章卖不过摆件【玩件】;.....成章最難的道理比不過拿在手裡好玩的道理
4.加良山卖不过寿山的;.....加良山在哪?不知道,福建壽山石的名才響亮是嗎?

老藏家玩的是壽山石文化,但拍場的新富買家玩的是比美比亮眼
但話說回來,近年中國經濟大好,也造就了一大批新富,造就了近年來壽山、巴林的盛況
市場的沸騰與熱絡讓對岸的我們望塵莫及,價格亦然.......
最近剛從上海回來,不管是朵雲軒、福州路、多寶、中福都是價格驚人阿

评分

楼上所言回味无穷
问题1.怎么划分老藏家【玩家】和新藏家【玩家】?
问题2.拍卖场掌眼的是老还是新专家呢?
问题3.市场和拍场,新和老,藏和玩如何对号入座?
简单直白且‘玄而又玄’的‘寿山石文化’到底是什么呢?
开店卖石头的商家【拍场】和掏钱买石头的‘家’们有几位是冲着‘文化’使劲的...
老石头和新石头相比谁更美更亮眼呢?
......慢慢扯吧...
今晚不值班了,等王哥扯
认真听讲!!!
LZ的东西倒是越来越耐看了。
听君一扯,耳目一新。
王哥——专把疑难杂症的脉
163# 王不留行

王兄,这些店都在北京什么位置?