中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

从【作业】到【故事】而后【九问】,不知为何越来越感到心口不一和乏味无聊。 最直接的表现就是故事没讲完说书人不辞而别....溜号了;
九问卡壳了提问的人自觉乏味....找了个凉快的地方歇着去了;
总之有头无尾对人不起...
不想再接着炒冷饭---太累;
不想再写自己都看不过去的自欺欺人的文字---忒臭;
不想给自己事前就规定必须写什么,怎么写---没劲;
又想写点什么,最好是想到哪写到哪,怎么想的就怎么写,想写就写,不想写就歇着,可能没有结尾也可能随时都是结尾....
想来想去写这样的‘玩意’可能最贴切的标题【省不掉的东西】就是‘扯淡’
既然是‘扯淡’,写的人自然就可以百无禁忌【遵纪守法讲文明】,
看得人自然也就可以无所顾忌口诛笔伐随心所欲【不准带脏字!】,
至于对所跟之帖我视为一块儿在‘扯淡’---可回可不回了【给自己点儿自由】
接下来就是扯一扯‘淡’的时间了....

评分

认真听讲。
王哥开讲,赶紧趋前恭听
不知王兄要扯什么淡,但深信王兄扯的淡一定不淡!
期待!
搬板凳来了
王兄从不扯淡,认真听讲。
都是高手來聽扯淡,看來這個淡很有滋味。也跟著報名聽課
我自己带茶来
啥时开讲,不会结束了吧,那可厉害了
先谢谢楼上诸位【礼数是不能少的】
福州石商近期好想对中州这个地方格外青睐。
【青芝田】尚在紧锣密鼓的装修中,就在当地最高领导机关一墙之隔的街面上又开了一家寿山石新店!
店主之一是朋友,前些日子从他手里买了些好物件,他记住了,打来电话请我过去。
于是乎先不扯了,利用中午时间到他店里开开眼。
挺气派,刚刚装修好的店面金碧辉煌和以前在古玩城里那个店相比,一句话:鸟枪换炮啦!
经介绍才得知原来是和福州的一位大老板合作的‘结晶体’。
再一打听,本月11号开张,我是第一个进店的人。
‘套磁’的话就免了。谁让咱是买家呢。
行规咱懂。尽管没开店进来了客人加朋友【自作?】就得开张!
东西不错,有我喜欢的,要了个一口价,说好开张那天付款取货【以前是先拿走再付款】---图个吉利。
买卖双方皆大欢喜【我是不是有点傻?】拿着店主送的‘大红袍’离开店,开着车一路走一路嘀咕:
‘楚王好细腰’---真假难辨;
   宫中多饿人---在劫难逃;
   横批呢...负命者来。
我是不是第一个跃出水面三尺咬钩的‘鱼’呢.....
我又不在‘宫中’,排哪门子队啊....
真是扯淡.....