中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

风版,偶平常也爱读点玄学,不过这位玄大师的“无遮大会”,以偶这点小聪明,实在感觉无法想象。
想起“荷马史诗"的一句话:神要是公然去跟人作对,那是任何人都难以对付的。
时常感觉自己我们太渺小。
玩归玩,做 ...
lava 发表于 2010-5-21 22:37

lava兄:

兄的修为,知识远高于我。
干练简洁的一段回复,提纲挈领,确有高屋建瓴之势。
引经据典,以史喻人。玄机暗结,严丝合缝......

至此,已知兄之才学矣,晚辈望尘莫及。
倒,俺这蒙古大夫治蛋疼的药,怎把腰疼给治好了
lava 发表于 2010-5-21 04:09

这句话最出彩
由表及里切中要害。赞一个:真乃蒙古大夫的杰出代表
坦率说我真没料到一个扯淡帖里竟涌现出如此众多的扯淡高手
谁想扯什么尽管扯,不管是淡,单,蛋,弹,还是胆,担,惮,但....沾不沾边都不重要,只要开扯就是好样的
估计罗马就是这样建成的
太晚了,明天有时间再接着扯吧....
感谢嘉斌【工欲善其事】的帖子让我找到了重新给石头牌照的勇气
外地石友如何购买自己的心爱之物的不得而知。我是瞎猫碰死耗子---撞大运
看上了---没谱---说不出所以然;
感到不贵---没谱---说不出根据;
掏钱买走了,高兴一阵子,把石头往柜子里一放,再去踅么下一个...
周而复始,几年下来看着一堆石头一会儿明白,一会糊涂。明白的是收的石头还都对,糊涂的是价格怎么那么乱啊
按照由近到远的时间顺序把自己从不同的石商,在不同的地方买到的石头给诸位看官瞜瞜。以半年为限,选择郑州,北京,福州三个城市为例。
不谈价,任君评说;随便扯,言者无罪。最后公布价格【解释权在我】 DSC01993.JPG
扯淡第一篇说的那个石头。购于郑州,今年五月。
下面垫的那个物件就是前面说的和田玉‘平安无事’牌.....
有石头看,又有故事听,过瘾!
鸿运当头漂亮,平安无事雅致!
只是这种叠加的方式颇耐人寻味,是偶然为之,或寓有深意?
期待
平安无事牌上面放枚白芙蓉更好,比试一下谁更温润
今天还扯不,不扯去睡觉啦
抱歉,有朋自远方来【德国】,怠慢楼上诸位了
先接着上图.....
规格:6*3*5cm
工艺:【罗源派】第三代青年才俊【不做广告】
再来两张
难得干净
再来两张...
据听说作者的师傅两年前同品种的一个手件刚面世就被人花十几W请走
有钱人真多啊....