中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

很晚了,先歇下。
喜欢听王哥扯,天南地北国际国内唐宋元明清宏观到微观经济金融文化收藏。。。
由此得启发,扯也可以是一种表达方式,也可以有境界!
扯得惊心动魄,扯得我都觉得六神无主了。。。。。。石头的名分,石头的价格,石头的明天。。。。。
还是听得有滋味,
还是认真听课吧。
扯的挺有味,至少我还喜欢看。
如果王哥能少点怨味的话,读起来会更舒畅,更开心,也更让人长生仰慕和亲近之心。
说话耿直,如果有让王哥不快的,这里先给王哥道歉了。
入正题了吗
扯的挺有味,至少我还喜欢看。
如果王哥能少点怨味的话,读起来会更舒畅,更开心,也更让人长生仰慕和亲近之心。
说话耿直,如果有让王哥不快的,这里先给王哥道歉了。

何其正 发表于 2010-5-14 02:50

您太客气了
‘说话耿直’的人恐怕难免给人留下‘怨声载道’的感觉。关键是站在哪个角度和立场来理解和诠释
看我扯淡时千万别心存‘图个好心情’的侥幸,如果最终结果是皆大欢喜只能说有违我的初衷适得其反了
为什么呢?
真正的‘抱怨’【您的理解】还没开始呢....
我努力也要做一个说话耿直的人...
拜读,见解不俗
好吧,认真听扯。
打着红旗扯淡,红旗肯定越扯越艳。
入正题了吗
日月 发表于 2010-5-14 04:23

让您见笑了。哪里有用‘正题’扯淡的
我一直在寻找寿山石特别是芙蓉石这条道路上迎风飘扬的‘红旗’
遗憾的是至今满眼彩旗飘飘.....
也可能我得了‘色盲’病,还是红绿色盲
百花齐放是个好事啊?此话有理,但得看对什么事情而言了。
就拿寿山石无论是花钱图个乐子还是想搞收藏的人而言就绝对不是个‘有理’的好事。
如果一种玩意儿你玩了若干年,花了不少钱还吃不准自己到底玩的是个什么玩意儿,花出去的钱值不值,我不认为都是玩的人智商太低了。十有八九得从自身以外的地方找找原因了....
百家争鸣怎么样?不错,也挺好。但是不能瞎咧咧胡诌八列地放空炮。鸡一嘴鸭一嘴,似是而非,么衷一是的结果一定是‘鸡犬升天’:狗屎共黄金一色,石头与价格齐飞....
我在‘文化’网站上看到过一篇讨论寿山石买卖中的‘潜规则’的文章写的挺好。
有意思的是就在这个网站我也看到了‘潜规则’产下的‘硕果’堂而皇之的赢得‘满堂彩’
除了在SL还能见到‘说话耿直’的帖子,包括平台在内‘万马齐喑’都被‘潜’住了...
这是‘红旗’呢还是彩旗?
‘耿直’的人都到哪去了?
我是实在没有心情对这种闹剧产生仰慕和亲近之心的....
不知道哪位掏钱买寿山石的朋友会‘二’到如此境界....
我这样讲话够不够得上‘耿直’
我知道,差得远呢....
下面可能会扯到:同行是冤家吗,这个非‘耿直’不敢‘扯’的话题....
这可是对真的是还是假的是‘耿直’的一个试金石...