中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

不同的底光反衬的石图不太一样.....
截止到目前为止,我听说的最高价的手件卖到几十万
多方打听至今未找到有谁亲眼得见该手件的一手信息
信不信由人,反正我‘信’。否则我不会买下这个物件
除了价格先不讲,其他的都可以扯一扯...
明眼人都可以看出来此物绝非老坑芙蓉,也不是时下最走红的结晶芙蓉。
这类芙蓉比老坑显得要‘糯’,比老结晶芙蓉更‘润’。最主要的是石性非常稳定,绝不输与老坑芙蓉。
我手里既有存放了7年的相同石性的手件,也有近两年新收的印章,不怕油浸,不惧晾晒,观感更接近于和田羊脂白玉。
把玩时的‘味道’好极了
同行的石友有感而发‘外地的石头比福州便宜’;其实未必【后面会见到】....
当然,形制也不符合时下追捧的主流---印章
所以在这里我只能和道听途说的高价手件盘盘道,扯扯淡;
什么时候‘玩’和‘藏’;消遣和投资都不是一个层面上可比的东西;所以我的这个物件不能和人家的比,最起码价钱就差得老鼻子去了...
这可能就是穷人的‘草根’怡情玩法.....
让诸位见笑了...

评分

不同的底光反衬的石图不太一样.....
截止到目前为止,我听说的最高价的手件卖到几十万
多方打听至今未找到有谁亲眼得见该手件的一手信息
信不信由人,反正我‘信’。否则我不会买下这个物件
王不留行 发表于 2010-5-24 14:54

高端的手件价格可能还有比王兄听到的价格要再高些的。
只是这个并不是什么神秘的事,每星期我基本都能上手一些高端手玩。
亲眼所见并不是那么困难的事。
明眼人都可以看出来此物绝非老坑芙蓉,也不是时下最走红的结晶芙蓉。
这类芙蓉比老坑显得要‘糯’,比老结晶芙蓉更‘润’。最主要的是石性非常稳定,绝不输与老坑芙蓉。 ...
王不留行 发表于 2010-5-24 15:26

王兄保持清醒的态度玩石,很客观。
这类芙蓉比老坑显得要‘糯’,比老结晶芙蓉更‘润’。最主要的是石性非常稳定,绝不输与老坑芙蓉。 ...
王不留行 发表于 2010-5-24 15:26

这种好像不稳定吧
这种好像不稳定吧
求石 发表于 2010-5-24 09:00

还望不吝赐教
高端的手件价格可能还有比王兄听到的价格要再高些的。
只是这个并不是什么神秘的事,每星期我基本都能上手一些高端手玩。
亲眼所见并不是那么困难的事。
風逍逍 发表于 2010-5-24 07:39

如果能有机会还请风版上些石图,也让咱开开眼
的确很想见识一下‘高端手玩’
知道兄会提这个问题。

不论是老平台还是新平台,多少都应该见过这些图片。
只是图片效果远没有实物震撼而已,虽说如此,也应该能感受到不同的地方。

这里有张贴,图片比较集中。
http://bbs.3000sc.com/thread-20993-1-1.html

虽然图片效果不佳,但是很多东西还是值得王兄比对一下自己的理解。

里面的宝贝,基本都上过手,且上手和了解行情的人也不在少数。
这两枚是新近完成的:http://bbs.3000sc.com/thread-31068-1-1.html