中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

谢谢楼上诸位精彩发帖
今天太晚了,择日定按照要求补照石图
王不留行 发表于 2010-5-26 00:04

我等 睡觉,醒了在来
先上一对今年四月在北京购买的对章供诸位点评和指教
背面图
这对章光自身就很光亮,在灯光下找出来更是有点眼晕。实在对不住大家了
当店主把这对石头递到我手里后,我不由自主的轻轻的相互碰击了一下,发出的声响可以用四个字来形容‘玉振金声’.....
规格:1.8*1.8*10.5cm
没有丝毫的裂纹---不知这算不算一个‘卖点’
多种颜色的水流纹上下贯通---这是我的‘买点’之一
无工,素章,成对,除了小点儿---像筷子;其余的毛病....
要不是店主看我转了一圈,逛了周围其他的石店没有‘出血’而沮丧的样子,引起他的同情,估计他也不会拿出这对印章的
这可能就是外地石友的悲哀....
北京不会没有好石头吧?
当然有了....
关键是从哪个角度,站在谁的立场上来论了....
这个芙蓉手件的体态实在称不上美。
整个躯干卷缩成一团——卷成一团也不要紧,问题是要交待清楚,而不是糊在一起。
曾经有一位篆刻老师指正我:刻满白文不是简单地堆满印面,高手刻满白文,看似一团白,其实每一个线条都交待清楚,是用线条构成的满白。
这个手件,从脖子至尾巴,就是一团“糊涂白”,而且“糊涂”得臃肿不堪。
再者,右后腿上的“大腿”卷曲有点莫名其妙,似乎与下面的“小腿”毫无关系。
楼主说此件无裂。那么脖子与身子的连接处的纹饰、左后腿上的纹饰让人无法理解。
此件工艺,樟林村很多学徒都可以做得到。

反正楼主说了这是扯淡帖,所以也扯一扯,不用担心被骂
周末等王哥扯
按照要求补图,折腾了半天也不理想....
管不了那么多了,尽力了
都是在室内自然光下照的
对付着看吧