中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

看帖不认真。可以理解,反正我也是‘扯淡’
王不留行 发表于 2010-5-21 00:38

有市场就有交易,有交易就有价格。不能因为各人对价格的评价不同而说他无价。
一个上市公司的股票还几种价格呢,这取决于你对这个行业的了解以及什么时间在什么地方以何种身份取得这种股票。
对我来说,寿山石翡翠白玉都一样。
谢谢,这个帖子‘治病’...我的‘腰’...不疼啦
王不留行 发表于 2010-5-21 11:41

倒,俺这蒙古大夫治蛋疼的药,怎把腰疼给治好了
玩笑开完了,扯点正经的。其实一个投资者认为一个行业是否值得操作,不在于有没规则或规则合不合理,规则是人定的,是可以改变的。一个很关键的问题在于资金能否顺畅的进出,这也是我对寿山石停留在观察阶段的原因,寿山石行业目前不能做到。
等级估价不是问题,强大的资金可以给出答案。
精彩论述。
玩笑开完了,扯点正经的。其实一个投资者认为一个行业是否值得操作,不在于有没规则或规则合不合理,规则是人定的,是可以改变的。一个很关键的问题在于资金能否顺畅的进出,这也是我对寿山石停留在观察阶段的原因, ...
lava 发表于 2010-5-21 12:24

寿山石收藏需要很强的专业知识,不是有钱就行。
您不是贼亮贼亮的,没感觉暗啊,您这是开着大灯说暗话,哈哈
满堂彩也许证明:这种规则是正确!
有人把这规则给“潜”了,估计不是为了出名,就是这个规则下的失败者。

这里有个推理,如果大 ...
lava 发表于 2010-5-20 22:50

老兄也学人家,语不惊人死不休
寿山石收藏需要很强的专业知识,不是有钱就行。
刘石 发表于 2010-5-21 14:38

经济学家很专业,可他是股市臭嘴。股评家可能都在瞎扯,可他是金嘴,为什么?资金在配合。
收藏专家很专业怎样,能定个标准价格怎样,再怎么能扯有什么用,那句话怎么说的:谁买你的帐?还不是资金!!!
再说了,请个专家很难吗?

评分

老兄也学人家,语不惊人死不休
醉石轩 发表于 2010-5-21 17:27

不就捕风捉影的扯蛋贴嘛,楼主说可以“无所顾忌口诛笔伐随心所欲”。咱赶先为楼主热热帖子,顺便说几句惊人之语显示下咱也有话语权,哈哈。
不就捕风捉影的扯蛋贴嘛,楼主说可以“无所顾忌口诛笔伐随心所欲”。咱赶先为楼主热热帖子,顺便说几句惊人之语显示下咱也有话语权,哈哈。
lava 发表于 2010-5-21 19:06

不敢否定lava兄的前半句话,后半句斗胆蛇足。

话语权很少是靠几句“惊人之语”显示出来,您一定听说过玄奘大师的【无遮大会】。

有时候,正因为缺乏核心思想和理论体系,某些甚至不谙鉴赏的“高手”,才搞什么类似于“潜规则”,“伪理论”的来哗众取宠。但是这和话语权的确没有太大关系。

真要像有话语权的前辈们那样著书立说,那是相去甚远。

所以,靠惊人之语的,基本都是没有或者尚未掌握话语权的。
正如兄说的:有些是群体竞争中的失败者!
风版,偶平常也爱读点玄学,不过这位玄大师的“无遮大会”,以偶这点小聪明,实在感觉无法想象。
想起“荷马史诗"的一句话:神要是公然去跟人作对,那是任何人都难以对付的。
时常感觉自己我们太渺小。
玩归玩,做人应该常怀谦卑恭敬之心。

评分