中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

阿根廷这场很精彩啊
石好铺 发表于 2010-6-17 22:09

Snooker也很精彩。
楼上二位都是球迷,忙里偷闲到此一游,感谢
不理解的是我的那个对比贴怎么就能令人‘兴奋’呢
么非理应如此,抑或另有玄机
再扯上两句可能更令人‘兴奋’的实例...
印章为‘王’似乎是个不争的观点吧。看看王者风范
流拍的3558*将军洞白芙蓉椭圆章6.7*4*6cm,估价2.8-3.8万。
1.3491*白芙蓉臂搁长11cm,无底价起拍,成交价3.136万;
2.3639*结晶芙蓉摆件长11cm,估价1.2-2.万,成交价4.256万;
3.3494*老芙蓉镇纸长9.6cm,无底价,成交价1.68万;
4.3496*双色老芙蓉镇纸长9cm,估价3.8-5.8万,成交价6.72万;
5.3658*三个手把件,无底价,成交价1.68万....
我就纳闷儿,印章怎么一沾上‘将军洞’就这么不招人待见
楼上二位都是球迷,忙里偷闲到此一游,感谢
不理解的是我的那个对比贴怎么就能令人‘兴奋’呢
么非理应如此,抑或另有玄机
再扯上两句可能更令人‘兴奋’的实例...
印章为‘王’似乎是个不争的观点吧 ...
王不留行 发表于 2010-6-17 15:04

王兄上手看过这些拍品么?我有很多都没上过手,没法讨论
能有图片最好
能有图片最好
石小天地大 发表于 2010-6-18 17:01

图片也不是都很清楚
王兄上手看过这些拍品么?我有很多都没上过手,没法讨论
新人好古 发表于 2010-6-18 00:17

三件将军洞芙蓉印章还请高人帮忙掌眼
历年,历届专拍会就属这次所征集的拍品最全也最好
文化网对这个拍场拍品提供的石图最清晰---都是只有正面照
按照各位看图辨石的功力,如此可放大的高清晰石图应该可以提供基本需要了解的信息了
例如1.3549*老性三彩芙蓉章坯3.3*3.1*10.8cm,无底价,成交价5.04万。
就这一张石图即可以看到的不尽人意之处恐怕绝非一处。
2.3569*朱砂芙蓉荷塘清趣薄艺双章2.4*2.4*10.4;1.8*1.8*12.2cm,
无底价,成交价2.016万。
且不说其形状是否规范,命名是否贴切,仅看其满工荷花包裹章体,就可想象用工前的章坯可能是何等麽样  
正因为如此,像我这样的外地玩石头的人的确感到---看不懂
当然,拍卖会主要是收藏家游戏的平台,低水平的小玩家【例如我】绝对不可能也不应该能看明白的,人贵有自知之明吗
问题是凡事都不能太离谱,如果拍卖结果和事前专家们的预估都大相径庭的话 ,我的‘惊奇’似乎多少也可以谅解..
咋不扯了呢?等着
不错,又学会了一手,再来
好久不扯,请继续