中国寿山石交流平台

扯一扯.....淡....

石图就在上面呢,谁想扯都可以....
为了这两张图片折腾了近两个小时,歇歇先...
把王哥累着呀鼓掌先
把王哥累着呀鼓掌先
执信堂 发表于 2010-6-28 07:23

黄的是汶洋,红色的是结晶芙蓉也是这个专场拍卖会拍卖价最高的芙蓉
我感兴趣的是:
1.红色的芙蓉高11cm,估价8-12万,成交价72.8万,高出7倍左右
2.黄汶洋【没标明规格】估价1.8-2.8万,成交价3.36万,估的挺准
3.两个石头都出自同一位名家之手
问题是:为何价格相差如此之大呢
参加拍卖的人有些是大老远从福州来的...
我能见到的就是这些,能由此想到的远不止这些.....
没想到这个结晶芙蓉的拍这么高
总算看到继续扯了,支持
芙蓉现在好贵
结晶芙蓉尤其贵
品味
寿山石尤其是芙蓉石能够上得拍场的石头有无底价,既是一个‘专家’问题,也不能排除拍卖的技窍因素,同时也存在与会者的喜好等等原因。不管其中原由多么复杂,拍卖结果的指向有着风向标的作用和意义,这一点是毋庸置疑的---哪怕只是暂时的。
也正是这个原因,尽管我不是藏家,但是对近三年来的寿山石拍卖会格外关注。历届拍卖会上芙蓉石的拍卖情况,对比当时的市场感受,结合自己从各种渠道搜集到的信息,特别是不断听说的小道消息,综合起来发现,除了价格的确是不断上涨是越来越明白以外,其它的反而越来越整不明白.....
277# 王不留行

把王哥说的三件将军洞芙蓉发上来(给王哥省点时间,多扯点
278# 执信堂
怎么显示为无效的图片泥
279# 执信堂